Бизнес-план создания сельскохозяйственного предприятия по производству овцеводческой продукции

Бизнес-план создавался под бывший совхоз, расположенный на расстоянии около 400 км. от г. Москвы. 

Цель проекта: создание сельскохозяйственного предприятия по производству овцеводческой продукции на базе ООО

Тип проекта: реконструкция, модернизация существующих и строительство новых технологических комплексов для овец, приобретение высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, племенных животных, организация первичной переработки и реализации продукции;

Способ достижения цели: освоение инновационных технологий производства, снижение себестоимости выпускаемой продукции, расширение действующего производства, выход на новые рынки.

Цели проектируемого бизнеса: получение прибыли за счет реализации конкурентоспособных видов продукции (баранины, ягнятины, шерсти, шубно-мехового и кожевенного сырья) на основе технологических инноваций; решение народнохозяйственных и социальных задач регионального значения – обеспечение занятости и роста доходов сельского населения.

Содержание работы:

Краткий обзор (РЕЗЮМЕ) проекта

1. УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА

4.1 Технология производства овцеводческой продукции

4.2 Технология кормопроизводства

4.3 Характеристики закупаемого оборудования (техники)

5. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

6. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

6.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

6.2. Конкуренция на рынке сбыта

6.3. Потенциальная емкость рынка сбыта

6.4. Маркетинговая стратегия проекта

7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Условия и допущения, принятые для расчета

8.2. Исходные данные

8.3. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

8.4. Схема финансирования

8.5. Оценка экономической эффективности проекта

8.6. Оценка рисков и обеспечение проекта

ПРИЛОЖЕНИЯ